+7 952 054 77 00
Калининград, Промышленная 6
Малое Исаково, ул. Пушкинская 1А

Тандыры

Костровая чаша мангал керамический
Тандыр АЛЕКСАНДР
Тандыр АХМАТ
Тандыр ГЕКТОР
Тандыр КАЗАЧИЙ
Тандыр керамический "Аполлон"
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Назад в категорию: Каталог

Тандыр в Калининграде

Хотите готовить еду на огне, независимо от времени года? Представьте только, что приготовить сочное мясо можно даже, когда идет снег или дождь. Плюсом, не нужно участвовать в процессе, перемешивать или поворачивать шампура.

Купив тандыр в компании «Делия», вы не только угодите всем домочадцам, но и приведете в восторг друзей. Пища из тандыра с более насыщенным вкусом, гораздо ароматнее, чем приготовленная привычным способом. В нем разом можно приготовить изобилие разнообразных блюд, расходуя минимум сил, угля или дров.

Если сравнивать мангал или барбекю, то еда в тандыре быстрее готовится. Она не подгорает, а продукты не утрачивают полезных качеств. А чего стоит исключительная атмосфера во время готовки кулинарных изысков!

Устройство тандыра

Это керамическая печь, напоминающая по форме сосуд, изготавливается из хорошей шамотной глины. Затем обжигается, чтобы достичь прочности, и исключить появление трещин при эксплуатации. Изящная металлическая оковка усиливает надежность у изделия и придает внешнюю привлекательность тандыру. Посему невозможно изготовить тандыр своими руками мастеру-любителю без специального оборудования.

Благодаря отражению жара от внутренних стенок емкости, происходит равномерное приготовление пищи. При этом блюдо с румяной корочкой останется нежным внутри. Для надежного сохранения тепла внутри тандыра, он оснащен двойной крышкой: верхняя — служит смотровым окошком, нижняя — для закладки продуктов. Чтобы сжигалось топливо нужна подача воздуха, поэтому внизу печи расположено поддувало.

Как готовить в тандыре

Вначале следует снять крышку и отворить нижнюю задвижку. Топливо закладывается на 2⁄3 от объема емкости. После того, как прогорят дрова, тандыр прогреется. Крышка и задвижка закрываются, а внутри емкости размещают мясо и овощи. 

Применяя дополнительные принадлежности: казан, шампура и сетку, при том же количестве топлива, можно быстро приготовить: вкусные лепешки, плов, зажарить целиком птицу, рыбу, кролика, сварить суп, шурпу или борщ.

Продолжительность приготовления зависит от вида блюда: от 10 минут до получаса.

Где купить тандыр в Калининграде?

Мастера и дизайнеры хорошо потрудились не только над функциональностью керамического сосуда, но и над эстетическим видом. Он органично разместится на даче в зоне отдыха или во дворе частного дома. При соблюдении правил, срок эксплуатации таких предметов не имеет временных ограничений.

Компания «Делия» предлагает купить казаны, тандыры и посуду для барбекю различных размеров. Закажите обратный звонок на сайте или позвоните мастерам, потому что мы работаем с каждым покупателем индивидуально, чтобы воплотить все ваши желания.


Вверх