Печь 5 плита

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Тонкостенные печи обычно имеют металлический корпус. От толщины кирпичной кладки, облицовывающей непосредственно металлической корпус такой печи, зависит равномерность или же резкие перепады температуры прогрева ее наружных поверхностей. Большинство печей применяются для обогрева небольших помещений, состоящих из одной-трех комнат. В четырехкомнатном помещении ставить печь для обогрева не стоит, так как при этом две комнаты станут проходными, что не очень-то комфортабельно. Печи небольших размеров сохраняют тепло в пределах десяти-двенадцати часов, а печи больших размеров могут хранить тепло даже более суток. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям и правилам пожарной безопасности, температура нагрева на наружных поверхностях печи не должна подниматься выше ста градусов. Помимо того, пыль, собирающаяся в комнате, при температуре нагретых поверхностей печи выше ста градусов, оседая на них, пригорает, вследствие чего в комнате будет присутствовать неприятный запах. Наибольшая температура прогрева поверхностей у толстостенных печей происходит приблизительно через три часа, а у тонкостенных печей это занимает меньше времени, около двух часов после растопки печи. Печи также различаются по степени прогрева: печи умеренного прогрева и печи повышенного прогрева. Печами умеренного прогрева принято считать печи, выполненные в половину кирпича. Такие печи медленно прогреваются, но зато и медленно остывают, тем самым надолго сохраняя тепло. У печей умеренного прогрева температура на их поверхности в среднем не превышает шестидесяти градусов, лишь на отдельных участках достигая максимального значении в девяносто градусов. При правильной эксплуатации срок службы такой печи тридцать-сорок лет. Срок службы во многом зависит и от качества примененного строительного материала: кирпича и раствора для кладки, бетона для основания (фундамента), а также материалов для гидроизоляции. Срок службы печи увеличится, если футеровать топливник.

Печами повышенного прогрева считаются печи, выполненные в полкирпича до верха топки, а выше топки, идущие в четверть кирпича. Отличаются от печей умеренного прогрева тем, что быстрее прогреваются, быстрее остывают и температура прогрева их поверхностей выше, в среднем до семидесяти пяти градусов, а в отдельных точках достигает ста двадцати градусов. Небольшие печи, выполненные в полкирпича, требуют меньшего количества топлива и продолжительность их топки менее часа.

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!