+7 952 054 77 00
Калининград, Промышленная 6
Малое Исаково, ул. Пушкинская 1А

Ляган и посуда

Конфетница Накша
Ляган ассортимент 31 см
Ляган ассортимент 36 см
Ляган ассортимент 40 см
Ляган Атлас 42 см
Ляган глубокий расписной
Ляган Риштан 32 см
Ляган Риштан 42 см
Пиала средняя коричневая
Поднос фруктовый коричнивый 40 см
Поднос фруктовый росписной 40 см
Салатник сервировочный Накша
Тарелка под нарезку (коричневая)
Фруктовая тарелка(красная)
Чайник круглый коричневый 1,25 л
Показано с 1 по 15 из 21 (всего 2 страниц)

Назад в категорию: Каталог

Качественная и красивая традиционная посуда

Ценители восточной кухни предпочитают покупать специальную посуду для приготовления пищи. Людям важно почувствовать не только вкус самых блюд, но и окунуться в национальный колорит. Традиционная посуда пользуется популярностью во всех городах России. Для плова используют ляганы, для вторых блюд кесе, для чая специальные пиалы. Перед покупкой таких изделий, необходимо узнать, как правильно их выбрать. При выборе товаров не стоит спешить, иначе можно допустить различные ошибки.

Какая бывает посуда?

На изделиях будет нанесена специальная роспись, которая является лицом узбекской посуды. Она может быть разной и иметь свои значения, обозначения и характеристики.

В магазине продаются следующие виды посуды:

  • Ляган. Большая тарелка, которая предназначена для подачи национальной пищи. С этой посуды люди берут еду и раскладывают по своим тарелкам. Чаще всего ляганы используются для сервировки праздничных столов.
  • Конфетница. Такая посуда нужна для оформления праздничного стола. Многие люди обожают сладкое, поэтому без конфетницы не обойтись. Посуда сможет придать нужную атмосферу на празднике.
  • Чайник и пиала. Из такой посуды пьют вкусные и ароматные чаи. Чайники делаются в национальном стиле «Пахта». Качественный и красивый сервиз считается визитной карточкой восточного стиля. Можно купить изделия различной формы. Самые популярные считаются круглые чайники с небольшими пиалами, которые идеально подходят для торжественных мероприятий.
  • Фруктовый поднос. Каждая посуда имеет уникальный узор и декор. На фруктовый поднос можно положить различные фрукты, которые смогут попробовать любимые гости.
  • Салатник. В такое изделие можно красиво и аккуратно положить вкусный салат, который порадует не только хозяйку, но и гостей.
  • Тарелка под нарезку. Посуда подойдет для оформления сервировки стола. На тарелку можно положить вкусные и аппетитные закуски.
  • Шашлычница. Такая посуда идеально подходит для того, чтобы выложить весь шашлык для гостей. Тарелка настолько большая, что всем людям хватит мяса.

Гостей нужно радовать не только вкусной едой, но и красивой подачей. Любое блюдо на специальной посуде будет выглядеть красиво, интересно и необычно.

Как правильно выбирать ляган и посуду?

Ляганы и различная посуда ценится намного выше, чем изделия, которые сделаны промышленным способом. Для того чтобы приобрести качественный и хороший товар, необходимо обращать внимание на определенные нюансы. В первую очередь следует смотреть на поверхность кухонной утвари. Она должна быть гладкой, приятной и без пузырьков. У фабричных изделий должны быть идеально ровные края.

Какой ляган выбрать?

Самыми известными и популярными считаются изделия диаметром 30 см. На такую посуду можно положить сладости, конфеты и сухофрукты. Ляган можно использовать не только для гостей, но и для повседневной семейной трапезы. Реже всего покупают изделия диаметром 50 или 60 см. Такая посуда больше всего подходит для горячих блюд, мантов и плова. Ляган такого размера имеет очень маленькие края.

Уход за посудой

Для того чтобы посуда прослужила длительное время, необходимо аккуратно обращаться с ней. Не стоит помещать такие изделия в посудомоечную машину. Лучше всего помыть посуду своими руками, чтобы не повредить поверхность. Потом нужно просушить изделия бумажным полотенцем и поместить их в шкаф.

Необычная посуда пользуется популярностью у тех людей, которые любят восточную кухню. Изделия подходят для семей разной национальности. Такая посуда станет настоящим украшением самых ароматных и вкусных блюд.


Вверх