+7 952 054 77 00
Калининград, Промышленная 6
Малое Исаково, ул. Пушкинская 1А

Афганский казан

Афганский казан 10 л
Афганский казан 10 л Двухцветный
Афганский казан 15 л
Афганский казан 15 л Двухцветный
Афганский казан 5 л
Афганский казан 5 л Двухцветный
Афганский казан 8 л
Афганский казан 8 л Двухцветный
Кольца под казан
Набор шампуров в коробке из кож. зам
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Назад в категорию: Каталог

Афганские казаны

Афганский казан — это созданная из толстого алюминия скороварка, которую применяют как в дома, так и в походных условиях. Производят такую посуду в Джелалабаде (Афганистан). Они пользуются большим спросом среди покупателей. Их используют охотники, путешественники, любители пикников на природе, а также все те, кто любит готовить вкусные блюда. Блюда, приготовленные в казане, получаются томлеными, ароматными, а готовятся быстрее, поскольку утварь сделана по принципу скороварки.

Виды казанов

В зависимости от материала казаны бывают алюминиевыми и чугунными. Толщина стенок колеблется в рамках 3-8 мм, объем – 5-30 литров. Чугунные модели имеют большой вес, но при этом более долговечные. Бывают модели, у которых предусмотрен равномерный выход пара, а более навороченные установки оснащены аварийным клапаном, который отскакивает в случае большого давления пара. Некоторые изделия украшены узорами, эффектной гравировкой, резьбой по металлу.

Где готовят в казанах

Такой казан удобно брать с собой на природу, так как в нем можно готовить разные блюда на костре. Во время готовки котелок надо сдвигать с открытого пламени, давая остыть и выйти пару. Для этого в походных условиях применяют плоский камень или же кладут котелок на траву.

Удобно готовить в нем и на разных плитах в кухнях в квартирах, загородных домах. Это проще, чем на костре, так как при необходимости можно уменьшить, выключить и снова зажечь огонь. Ни приготовление блюд на костре, ни тем более готовка на кухне не отнимают много времени и доставляют одно удовольствие. Ведь чтобы мясо в посуде приготовилось нужно всего минут 20.

Что приготовить в афганском казане

Суп а-ля шурпа

На дно кладут измельченный лук, специи. Сверху кладут морковь, мясо, картофель. Заливают водой на 1,5 см больше продуктов. Далее закрывают крышку, ставят казан на небольшой огонь. На слабом огне или углях томят до двух часов.

Жаркое

На дно утвари кладут сливочное масло, далее слоями мясо. Ставят на сильный огонь на несколько минут. Потом огонь сбавляют, закрывают крышкой, томят еще 15 м. Далее крышку открывают, кладут в казан картофель, морковь, лук, специи, разные овощи. Снова кладут на огонь, тушат 15 м.

Также в казане готовят блюда их мяса и капусты, любые каши, супы, жарить картошку и пр.

Где купить

Наша компания предлагает большой выбор афганских казанов на любой вкус и финансовые возможности. Объем посуды разный – есть модели с емкостью полтора литра, также есть крупные казаны до 15 литров. Большое разнообразие изделий позволяет каждому покупателю выбрать подходящее решение. Стоимость утвари начинается от 4450 рублей. Для постоянных клиентов у нас действуют скидки. Наши менеджеры всегда на связи, поэтому помогут с выбором утвари, расскажут об условиях доставки, оплаты. Доставку заказа оперативно организуем по Калининграду. Оплатить купленные у нас казаны вы можете наличными средствами или безналичным расчетом.


Вверх