+7 952 054 77 00
Калининград, Промышленная 6
Малое Исаково, ул. Пушкинская 1А

Приготовление еды в горшке: популярные рецепты

  • Приготовление еды в горшке: популярные рецепты

Даже самая обычная курица с картошкой, если готовить ее в горшке, может превратиться в интересное и изысканное блюдо, аромат которого будет в буквальном смысле сводить с ума. А все потому, что у этого приспособления достаточно толстые стенки, которые постепенно и главное – равномерно нагреваются, за счет чего блюдо дольше сохраняет все ароматы и не теряет своих полезных свойств.

Свинина со сметано-сырным соусом

На 500 г мяса свинины потребуется 1 средняя морковь, луковица и любая зелень. Для соуса: несколько ложек сметаны, плавленый сырок, по желанию – томатная паста. Время запекания – 1-1,5 часа.

Приготовление:

Свинину нарезать некрупными кусками, по вкусу посолить/поперчить. На дно горшочка положить нарезанную кубиком морковь и лук, промазать соусом, а сверху уложить кусочки свинины. В конце приготовления посыпать сверху мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, кинза).

Соус: в небольшую емкость положить 3-5 ложек сметаны, потереть мелко сырок и тщательно перемешать. Если консистенция окажется слишком густой, можно добавить немного сливок. Также в смесь можно добавить половину ложки томатной пасты, чтобы придать цвет и более пикантный вкус соусу.

Картофель с копчеными колбасками

Очень простой рецепт, для которого потребуется картофель, длинные копченые колбаски, большая луковица, сметана и конечно же, специи для доведения блюда до нужного вкуса. Запекать такое блюдо нужно около часа.

Приготовление:

Картофель можно нарезать как небольшим кубиком, так и дольками. Лук – полукольцами, колбаски – тонкими колечками. Выложить в горшочек все ингредиенты следующим образом: на дно – полукольца лука, затем картофель и сверху колбаски. Каждый слой нужно перемазать сметаной со специями.

В отдельной емкости развести 100-150 г сметаны с водой и добавить разные специи по желанию (с копченостями отлично сочетаются базилик, кориандр, гвоздика).

Несмотря на простоту рецептуры, колбаски, запеченные в горшочке, насыщают потрясающим ароматом картофель и делают блюдо поистине изысканным и очень вкусным.

Печень в сливочном соусе

На 500 граммов печени понадобится 150 мл сливок, 30 г сливочного масла, одна луковица, специи, немного муки (в зависимости от желаемой консистенции). Время запекания – 45-60 минут.

Приготовление:

Печенку порезать на небольшие кусочки, лук мелко порубить и пассировать на сливочном масле, пока он не приобретет золотистый цвет. Смешать лук с печенью, посолить и выложить в горшочек. В отдельную емкость налить сливки, добавить любимые специи, чуть муки и хорошо перемешать. Муку добавлять постепенно, пока не получится нужная консистенция. Залить смесь в горшочек и поставить запекаться.

Если хочется, чтобы печень была более упругой, ее можно предварительно обжарить на сковороде буквально пару минут.

Азу

Для этого блюда желательно брать свиную или говяжью вырезку. На полкило мяса нужно будет взять: по одной большой моркови и луковице, 3 соленых огурца, томатную пасту (15 г), чили перец, картофель (10 небольших клубней), майонез и кетчуп (для соуса), специи, лавровый лист, перец горошком. Время запекания – 1,5 часа.

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле на большом огне до получения корочки. В конце жарки добавить специи. Огурцы порезать мелким кубиком, выложить на дно горшка, а наверх положить обжаренное мясо. Затем покрыть слоем смеси из кетчупа и майонеза, положить 1 лавровый листик и несколько горошин перца.

Лук нарезать полукольцами, морковь – крупным кубиком. Обжарить и выложить в горшок. Следующим слоем будет картофель, который предварительно нужно обжарить до корочки с добавлением перца чили и специй. Картофель поместить в горшочек, покрыть разбавленной водой томатной пастой, бросить лавровый лист, перец горошком и по желанию (для придания большей остроты) – перец чили.

Перед употреблением блюдо рекомендуется перемешать и оставить в горшке на несколько минут, чтобы все ароматы смешались и насытили основные ингредиенты.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Как ухаживать за казаном

Как ухаживать за казаном

Казан – это традиционный азиатский котел, который имеет полукруглое дно. Оно равномерно нагревается и сохраняет тепло на долгое время. Содействие этому оказывают толстые стенки. Казан имеет своеобразн..

Как выбрать тандыр для кафе и ресторана?

Как выбрать тандыр для кафе и ресторана?

Во многих кафе и ресторанах стало популярно иметь свой тандыр. Однако многие не знают, как правильно подойти к выбору. Существует несколько параметров, на которые стоит обращать внимание в магазинах. ..

Как правильно выбрать шампур для приготовления блюд?

Как правильно выбрать шампур для приготовления блюд?

Шампур – универсальный инструмент, с помощью которого на открытом огне готовят вкусные и аппетитные блюда из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, изделий из фарша, грибов ..

Как правильно разжечь мангал?

Как правильно разжечь мангал?

Говорят, что профессиональные мангальщики обладают некими магическими практиками, поскольку их блюда, приготовленные на мангале, получаются просто нереально вкусными. Однако на самом деле они просто з..

Вверх