Очаг внутри жилища люди хотят иметь на уровне инстинкта. Многие владельцы квартир и домов мечтают купить камин, но сталкиваются со справедливыми запретами пожарной инспекции и высокой стоимостью установки.

 

биокамины в калининграде

Проблему решит биокамин — имиджевый, современный предмет интерьера. За счет многообразия оформления, конфигураций и габаритов он заслужил особое расположение дизайнеров. Такой декоративный камин идеально гармонирует в любых стилях интерьера, станет центром или яркой деталью в целостном образе жилища.  

Биокамин — это реальный огонь в доме. Это главное его отличие от электрических каминов, которые только имитируют живой огонь. «Фишка» устройства в том, что в оно работает без дыма и копоти, благодаря чему можно наслаждаться комфортом и созерцанием пламени в любое время. 

Для начала эксплуатации прочитайте инструкцию, в которой нет хитрых правил: достаточно знать, как заправить камин, поджечь его и потушить. И иногда стирать с него пыль сухой тряпкой. К тому же нет нужды в регулярной профилактике оборудования.

Устройство биокамина

биокамины в калининграде

Топливный блок – сердце прибора. В нем имеется бак для горючего. Создает линию огня горелка. Интенсивность пламени регулируется крышкой или заслонкой, которая двигается по направляющим.

Защитная облицовка (корпус, решетки, рамы, обзорные стекла) выполняется из огнеупорных материалов: керамики, металла, стекла, имитированного камня. 

Панель управления представлена се́нсорными или механическими кнопками. Дорогие модели управляются голосом, с пульта ДУ, планшета или объединены с системой «Умный дом».

Декорации вокруг горелки: дрова, угли, камни, песок. С их помощью создается эстетика камина. Живописные детали выполняют и практическую функцию — равномерное распределение тепла.

Виды биокаминов

биокамины в калининграде

Габариты и мощность устройства обусловлены площадью помещения, но существует классификация в зависимости от расположения в комнате:

Напольные модели устанавливаются около стен и в любой точке помещения. Малогабаритные устройства передвигать по комнатам, без особых усилий. Наибольшая схожесть с традиционным камином достигается имитированными дровами и живым пламенем. 

Настенные модели отличаются небольшими габаритами, бывают встроенными. При индивидуальном заказе размеры изделия можно увеличить. Такие устройства часто выполняют в стекле и металле, чтобы поддержать современный стиль: минимализм, лофт, хай-тек, экостиль. 

Встраиваемые модели лаконично вписываются в помещение, чтобы сэкономить пространство. Они нуждаются в установке предохранительного короба. Углубление лучше запланировать на этапе возведения дома или встроить его в существующей нише.

Угловые биокамины позволяют небанально оформить углы в помещении. Они могут быть напольное или настенные. 

Настольные биокамины изготавливаются в виде чаш, свечей, прямоугольной, овальной или цилиндрической формы. Они оснащены со всех сторон огнеупорными стенками из стекла. Переносные модели можно установить в любом месте комнаты: на подставку, тумбочку или стол, придавая интерьеру пленительный уют. 

Преимущества биокаминов

биокамины в калининграде

  1. Экологичность. Этанол — продукт переработки органики, который не дымит, не оставляет после себя золы. Во время эксплуатации выделяется лишь вода и углекислый газ. Он даже более безобиден, чем горящая конфорка газовой плиты.
  2. Экономичность. Температурная отдача прибора равна силе двух электрических каминов или обогревателей. При этом его тепловой показатель выше, чем у древесины. 
  3. Легкость монтажа. Установку осуществляют вручную, после завершения строительных и ремонтных работ, так как нет необходимости в вытяжке, дымоходе или вентиляции. Пыли и строительного мусора тоже не остается. 
  4. Безопасность. Топливный блок сконструирован так, что исключаются детонации, перегрев и вытекание горючего за границы зоны огня.

Купить биокамин в Калининграде может каждый желающий, поскольку не нужно согласовывать его монтаж с коммунальными и противопожарными службами. 

Компания «Делия» предлагает купить электрокамины и биокамины, а также заказать их профессиональный монтаж. Это дополнительно гарантирует вам надежность работы оборудования.

биокамины в калининграде

Перейти в каталог.

Вы озвучиваете свои пожелания. Мы обустраиваем зону отдыха вашей мечты. Обращайтесь к нам по телефонам: +7-952-054-77-00, +7-900-568-99-88,8-952-053-17-90.

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!