Не многие могут устоять перед запахом стейка, шашлыка или хотя бы хот-дога, жарящегося на свежем воздухе. На прилегающей территории загородного дома возможно обустроить место и для приготовления ароматных блюд, и для семейных посиделок или шумных развлечений в большой компании. Дизайнерское исполнение ваших идей повысит ценность и привлекательность загородного дома. Тем, у кого зона отдыха еще в мечтах и планах нужно решить, где построить барбекю: в доме, на террасе, летней кухне или в беседке.

 

Как организовать зону барбекю на открытом воздухе

barbekyu kaminy kaliningrad 1

Хорошо иметь печь рядом с зоной отдыха, чтобы хозяин и гости могли общаться. Но на таком расстоянии, чтобы жар не причинял неудобств отдыхающим людям и не влиял на окружающие предметы: забор, деревья, сарай и т. д. Терраса под крышей защитит от дождя, а если на приусадебном участке находится беседка, то есть смысл рядом построить мангал.

  1. Изучите местную розу ветров, чтобы дым от барбекю не пересекал детскую площадку и не заходил в дом.
  2. Ровные, широкие дорожки и хорошее освещение обеспечат безопасный доступ к террасе в любое время года и разную погоду.
  3. По нормам пожарной безопасности запрещается хранение жидкостей для розжига и возгораемых предметов ближе, чем на 2 м от очага. Вокруг барбекю должен быть ровный пол из невоспламеняющихся материалов. Насчет расстояния между зоной отдыха и жилыми помещениями в СНиП ничего не сказано.

barbekyu kaminy kaliningrad 5

 

Как обустроить зону барбекю в доме

Вы можете наслаждаться ароматными блюдами и в холодное время года. Барбекю внутри дома создаст уютную обстановку, передавая вам и гостям искорку веселья и тепла. Такой вариант не более опасен, чем обычная печь или камин. Для удобства разместите мангал на кухне, которая совмещается с гостиной. 

Независимо от размеров и конструкции домашнего очага необходим фундамент, который неплохо бы запланировать на стадии строительства. Но если печь устраивается в жилище, то необходимо снять половой настил и возвести фундамент. Глубина его обусловлена размерами и конструкцией печи.

barbekyu kaminy kaliningrad 3

Для эффективной и безопасной эксплуатации барбекю нужно предусмотреть вытяжку или дымоотвод. По российским нормам и правилам высота трубы над плоской кровлей должна быть от 2 м, над коньком – от 0,5 м. Воспламеняющиеся предметы следует оставлять на расстоянии от печи не менее, чем в 0,4 м. Не забудьте, что на барбекю, как на объект повышенной пожарной опасности, нужен сертификат.

Для стационарной печи-барбекю важно рассчитать проект, разработать дизайн, учесть правила и нормы при установке. Обратитесь к профессионалам, чтобы купить барбекю в соответствии с вашими потребностями и пространством.

barbekyu kaminy kaliningrad 6

Здесь перечислены не все аспекты самостоятельного сооружения — нюансов достаточно много. Поэтому люди, которые ценят свое время и далекие от строительства, поручают сооружение барбекю опытным мастерам.

Заказать проектирование и строительство барбекю с индивидуальным дизайном можно в компании «Делия».

Вы озвучиваете свои пожелания. Мы обустраиваем зону отдыха вашей мечты. Обращайтесь к нам по телефонам: +7-952-054-77-00, +7-900-568-99-88,8-952-053-17-90.

barbekyu kaminy kaliningrad 4

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!