+7 952 054 77 00
Калининград, Промышленная 6
Малое Исаково, ул. Пушкинская 1А

Как правильно пользоваться тандыром: советы и рекомендации

  • Как правильно пользоваться тандыром: советы и рекомендации

Многие люди думают, если они купят тандыр, то будут готовить вкусные и полезные блюда. На самом деле, это не так. Сам по себе тандыр относится к специфическим вещам, который требует особого ухода и обращения. Если не придерживаться определенных правил при приготовлении еды, можно не только получить травмы, но и испортить керамическое покрытие. Нужно узнать советы и рекомендации от профессионалов, которые помогут правильно и вкусно готовить пищу в тандыре.

Тандыр советы и рекомендации по пользованию

Как правильно пользоваться тандыром?

Тандыр раскаляется до высоких температур, поэтому нужно придерживаться правил безопасности. В пиковые моменты предмет нагревается свыше 400 градусов по Цельсию. Нужно правильно работать с тандыром, чтобы не травмировать себя. При розжиге, чистки печи и готовке еды нужно придерживаться определенных правил безопасности.

Как правильно пользоваться тандыром:

  1. Рядом с печью не должны находиться дети. Тандыр нагревается внутри до 500 градусов и снаружи достаточно горячий.
  2. При приготовлении пищи нужно использовать только специальные перчатки или рукавицы, чтобы не травмироваться.
  3. Запрещено разжигать тандыр в закрытом помещении и под деревьями.
  4. Не стоит наливать воду на разогретый сосуд. Это может привести к тому, что на печи появятся большие трещины.
  5. После того, как пища приготовилась, следует дождаться, пока печь полностью остынет. Только потом можно убирать тандыр в закрытое помещение или накрывать его специальным чехлом.

Перед покупкой печи следует изучить все правила и прочитать инструкцию. Это может избежать различных проблем, которые могут возникнуть при использовании тандыра.

Тандыр советы и рекомендации по пользованию

Полезные советы экспертов

Недостаточно просто прочитать всю инструкцию. Желательно прислушаться к советам экспертов, которые постоянно готовят еду в тандыре. Они уже знают, как правильно пользоваться печью, чтобы пища аппетитной, сочной и вкусной.

Полезные рекомендации:

  1. Печь нужно растапливать только с учетом времени года и погоды. Зимой огонь разводится в тандыре постепенно, так как высокие температуры разогрева невозможно достигнуть сразу же. В теплое время года печь можно наполнять дровами, а не щепками.
  2. Нужно учитывать время прогрева. Чем дольше тандыр прогревается, тем больше он будет отдавать тепло. Еда будет получаться вкуснее, аппетитнее и быстрее.
  3. Топить тандыр можно щепками, но лучше дровами.
  4. Гурманам можно использовать ветки ароматных растений. Щепки можно закинуть за 15-20 минут до того, как поместить блюдо.
  5. Если печь будет хорошо прогрета, мясо получится вкусным, ароматным и с аппетитной корочкой.
  6. Желательно готовить еду на верхнем ярусе решетки.

Если придерживаться инструкции, рекомендаций и советов, можно будет приготовить вкусные, ароматные и аппетитные блюда. Как только человек освоит тандыр, он сможет радовать своих близких и друзей лучшей едой.

Тандыр советы и рекомендации по пользованию

Как правильно выбрать тандыр?

Не стоит экономить деньги на дополнительных аксессуарах. Сам по себе тандыр недешевое удовольствие, поэтому за него придется отдать приличную сумму. Больше всего подходит такая печь настоящим гурманам, которые обожают готовить вкусную еду. Не только тандыр должен быть качественным. Нужно покупать надежные и прочные аксессуары. 

Желательно обращать внимание на материал изготовления. Нужно покупать изделия из нержавеющей стали. Она не будет бояться температурных перепадов, не ржавеет и не пригорает. Такой материал не выделяет токсические вещества при нагревании. Это значит, что не будет никакого вреда здоровью.

Сопутствующие Товары

Тандыр ГЕКТОР

Тандыр ГЕКТОР

Тандыр "Гектор"- это керамическая печь, которая в разогретом состоянии держит тепло в течение 2,5 - 3,5 часов. Средний объём тандыра и его толстые стенки дают возможность приготовить за один розжиг до..

32 280 р.

Тандыр АЛЕКСАНДР

Тандыр АЛЕКСАНДР

Тандыр "Александр"- это керамическая печь, которая в разогретом состоянии держит тепло в течение 2-4 часов. Большой объём тандыра и его толстые стенки дают возможность приготовить за один розжиг до 4 ..

30 800 р.

Тандыр КАЗАЧИЙ

Тандыр КАЗАЧИЙ

Тандыр "Казачий"- это керамическая печь, которая в разогретом состоянии держит тепло в течение 2-4 часов. Большой объём тандыра и его толстые стенки дают возможность приготовить за один розжиг до 5 кг..

38 350 р.

Тандыр АХМАТ

Тандыр АХМАТ

Тандыр "Ахмат"- это керамическая печь, которая в разогретом состоянии держит тепло в течение 1,5-2 часов. Хотя тандыр имеет небольшой объём, но за счёт его толстых стенок можно приготовить за один роз..

18 350 р.

Похожие статьи

Какие бывают виды тандыров?

Какие бывают виды тандыров?

Тандыр – это печь цилиндрической (кувшинной) формы, в которой готовят мясо, курицу, рыбу и различные другие блюда. Этот метод приготовления пищи популярен в Индии и других частях Азии для выпечки хлеб..

Приготовление еды в тандыре: основные рецепты

Приготовление еды в тандыре: основные рецепты

В тандыре можно приготовить всё что угодно. Ограничений нет. Здесь вы сможете выпечь ароматные лепешки, пирожки с любыми начинками, запечь мясо или рыбу и удивить домочадцев и гостей вкусным и ароматн..

Разновидности каминов и их особенности

Разновидности каминов и их особенности

Если выбрать хороший и качественный камин, он будет не только обогревать помещение, но и станет центральной частью интерьера. Горящий и красивый огонь будет притягивать внимание всех гостей. Камин дол..

Как ухаживать за казаном

Как ухаживать за казаном

Казан – это традиционный азиатский котел, который имеет полукруглое дно. Оно равномерно нагревается и сохраняет тепло на долгое время. Содействие этому оказывают толстые стенки. Казан имеет своеобразн..

Почему появляются трещины в тандыре?

Почему появляются трещины в тандыре?

Часто покупатели тандыря жалуются на появление трещин во время эксплуатации. И никто не знает, что с этим делать. Нужно сказать, что тема действительно серьезная. Стоит углубиться в нее, чтобы понять,..

Как выбрать тандыр для кафе и ресторана?

Как выбрать тандыр для кафе и ресторана?

Во многих кафе и ресторанах стало популярно иметь свой тандыр. Однако многие не знают, как правильно подойти к выбору. Существует несколько параметров, на которые стоит обращать внимание в магазинах. ..

Как правильно разжечь мангал?

Как правильно разжечь мангал?

Говорят, что профессиональные мангальщики обладают некими магическими практиками, поскольку их блюда, приготовленные на мангале, получаются просто нереально вкусными. Однако на самом деле они просто з..

Биокамины для квартиры: преимущества и недостатки

Биокамины для квартиры: преимущества и недостатки

Ранее камин в квартире могли позволить себе только зажиточные люди, владеющие большой и просторной жилой площадью. С появлением биокаминов этот предмет домашнего интерьера стал более востребованным, и..

Рецепт приготовления лепешек в тандыре в домашних условиях

Рецепт приготовления лепешек в тандыре в домашних условиях

Кого ни спроси, так все любят аромат свежеприготовленного хлеба. Никто не сможет пройти мимо хрустящего и ароматного продукта. В маленьких и больших городах много пекарней, которые делают свежую выпеч..

Особенности приготовления блюд на мангале

Особенности приготовления блюд на мангале

Что говорят про блюда на мангале? Это один из способов приготовления здоровых и полезных блюд. Блюда на мангале снижают уровень холестерина в крови, так как во время приготовления практические не испо..

Что приготовить в афганском казане

Что приготовить в афганском казане

Афганский казан – восточный вариант обычной скороварке. В нем быстро готовят практически любое мясное, овощное либо рыбное блюдо. Это идеальная утварь для супов, пловов, гарниров. Рецепты приготовлени..

Вверх